selamat datang

SELAMAT DATANG DI SITUS RESMI AGEN KAYU KOKKA. NIKMATI BERBAGAI KEMUDAHAN DALAM BERBELANJA ONLINE HANYA DI SITUS KAMI

agen kayu kokka

agen kayu kokka
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

ciri - ciri kokka asli

Kupas TUNTAS Membedakan KAUKAH asli DAN KOKKA Palsu

Berikut ini kami akan menyajikan KUPAS TUNTAS TENTANG KOKKA ASLI DAN PALSU. Mengingat banyak sekali teman-teman, para pelanggan, para pembaca website kami yang kirim email, sms bahkan silaturrahmi by phone secara langsung agar kami menulis dengan detail tentang perbedaan yang jelas serta cara membedakan antara kokka asli dan palsu.


kami menyadari bahwa kami juga sedang berproses dengan berbagai penelitian serta mencoba memahami seluruh literatur yang ada tentang mistery POHON KOKKA. Hasil kesimpulan pertama adalah mengedentifikasi tentang kokka asli. Adapun ciri ciri utama kokka asli adalah sebagai berikut :
  1. Kokka asli baik kayu maupun buahnya adalah tenggelam langsung kedasar bawah air atau kolam yang sangat dalam.
  2. Kokka asli buahnya selalu memiliki tanda tanda retak, baik retak secara langsung maupun didalamnya.
  3. Kokka asli tidak selamanya berwarna coklat karena kokka juga ada yang berwarna putih, putih coklat, coklat muda, coklat tua bahkan hitam legam.
  4. Buah kokka akan jatuh setelah berusia rata-rata 50 tahun lebih dan tetapi juga ada yang sudah tua hanya umur beberapa puluh tahun, namun kwalitasnya memang bukan yang super.
  5. Kokka asli juga ada yang tidak memiliki retak sama sekali, tetapi tetap memiliki serat yang khas serta aroma khas kokka.
  6. Kokka yang asli selalu berbau minyak khas kokka yang tidak bisa di tipu maupun di tiru.
  7. Kokka asli jika dimasukkan dalam minyak goreng, kemiri atau minyak non alkohol maka akan selalu berubah warnya menjadi coklat tua hingga kehitaman.
  8. Kokka asli selamanya tidak akan pernah luntur warnanya karena semakin lama akan semakin coklat tua hingga hitam legam berkilau.
  9. Kokka asli memiliki berat khas serta suara yang khas pula dalam benturan sesama butirannya.
  10. Kokka asli jika direndam atau dicelup atau di olesi dengan berbagai minyak alami non alkohol maka akan berubah warnanya menjadi coklat tua, begitu juga yang putih akan langsung berubah menjadi hitam.
  11. Kokka asli jika setelah di rendam minyak alami maka warnanya akan kembali seperti semula secara perlahan tetapi akan berubah lebih kelihatan tua dan goresan retaknya akan semakin kelihatan, tapi jangan khawatir, goresan retak inilah justru ciri khas kokka asli dan tidak akan pecah.
dalam penelitian kami dan penelusuran tentang berbagai bentuk penipuan dan pemalsuan  kokka ini terjun langsung dalam proses pembuatan dan penjualan sebagaimana yang kami jelaskan dalam wesbite ini. Sebenarnya bahan yang dapat dijadikan untuk membuat kokka palsu tidak hanya biji kolang kaling saja tetapi masih banyak lagi, misalnya tulang yang digoreng, biji salak, biji pocok dll.
 Berikut ini akan kami jelaskan tentang ciri ciri kokka palsu yang terbuat dari biji kolang kaling :
  1. Bahwa biji kolang kaling yang semula berwarna putih jika sudah dilakukan penggorengan maka akan berubah warna coklat tua kehitaman
  2. bahwa biji kolang kaling jika sudah di goreng tetap saja akan mudah mengeluarkan jamur, namun jamur ini akan hilang jika dibersihkan dengan kain halus dan lebih lebih jika direndam dalam minyak kokka atau minyak alami lainnya akan semakin cerah lagi warnanya dan tidak akan mengalami perubahan seperti kokka asli.
  3. Biji kolang kaling yang disulap menjadi kokka palsu jika butirannya di pecah maka tetap saja berwarna putih, namun ada pemalsuan yang lebih canggih warna juga bisa berubah coklat setelah mengalami proses kimia.
  4. Tasbih kokka palsu dari biji kolang kaling memiliki berat yang hampir sama dengan biji kokka asli.
  5. Tasbih kokka palsu dari biji kolang kaling untuk membuktikan harus di belah, walau sudah di goreng tetap saja di dalamnya masih warna putih.
  6. Tasbih kokka palsu dari kolang kaling, jika semakin lama dipakai warna akan berubah menjadi coklat muda dan cenderung lama kelamaan memutih.